Щи из ревеня

Щи из ревеня
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Продукты: ревень 5-6 листов картофель 2-3 шт. вода 2 литра бульонные кубики 2-3 шт. перец черный лавровый лист
Рецепт приготовления: Несколько молодых листков ревеня промыть, вырезать особо толстые прожилки, порезать. В кипящую воду бросить пару-тройку бульонных кубиков (в принципе, можно варить и на всамделишном мясном бульоне, но летом возиться обычно лень). Порезать пару картофелин, всыпать в воду вместе с ревенем и варить минут 20-30, готовность проверяется по картофелю. Бульон можно заправить специями, если нравится. При подаче на стол в тарелку со щами положить половинку сваренного вкрутую яйца.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щи из ревеня" в других словарях:

  • КОРНИ РЕВЕНЯ — ( Rаdices Rhei ). Собранные осенью или ранней весной в возрасте не менее 3 лет, очищенные, разрезанные на части высушенные корни и корневища культивируемого в нашей стране ревеня тангутского (Rheum palmatum L., var tanguticum Махim) травянистого… …   Словарь медицинских препаратов

  • Каша из ревеня —         Состав:         1 кг ревеня         0,5 л воды         175 г сахара         20 г картофельного крахмала на каждые         30 мл сока (отвара) ревеня         1 ст. ложка 40% ного хлористого кальция         Приготовление: Ревень очистить от …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кисель из ревеня — Промыть в холодной воде стебли ревеня (300 г), очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и 10 15 минут замачивать в холодной воде. Сахар (3/4 стакана) залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Компот из яблок и ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Фруктовые десерты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас из ревеня — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Джем из ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВЕРТИЦИЛЛЕЗ РЕВЕНЯ; УВЯДАНИЕ ВЕРТИЦИЛЛЕЗНОЕ РЕВЕНЯ — англ.wilt of rhubarb (Verticillium) нем.Welke, Rhabarber (Verticillium) франц.flétrissement de la rhubarbe (Verticillium); verticilliose de la rhubarbe возбудитель:Verticillium albo atrum Reinke et Berth. см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ГНИЛЬ БЕЛАЯ РЕВЕНЯ; СКЛЕРОТИНИОЗ РЕВЕНЯ — англ.rot of rhubarb (Sclerotinia) нем.Fäule, Rhabarber (Sclerotinia) франц.pourriture blanche de la rhubarbe; sclérotiniose de la rhubarbe возбудитель:Sclerotinia libertiana Fuck.; Sclerotinia sclerotiorum (Lib) DE Bary см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ГНИЛЬ КОРНЕЙ КРАСНАЯ РЕВЕНЯ; РИЗОКТОНИОЗ РЕВЕНЯ — англ.violet root rot of rhubarb нем.violetter Wurzeltöter, Rhabarber франц.rhizoctoniose de la rhubarhe возбудитель:Helicobasidium purpureum (Tul.) Pat.; Rhizoctonia violacea (Tul.) Pat. см …   Фитопатологический словарь-справочник

  • ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА РЕВЕНЯ; ПЕРОНОСПОРОЗ РЕВЕНЯ — англ.downy mildew of rhubarb нем.falscher Mehltau, Rhabarber франц.mildiou de la rhubarbe возбудитель:Peronospora jaapiana Magn. см …   Фитопатологический словарь-справочник

Книги

Другие книги по запросу «Щи из ревеня» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»